фотоВы когда-нибудь слышали о лепке из соленого теста? Нет? Тогда вы попали туда, куда нужно. Ведь именно здесь мы сможем рассказать вам много интересного и объяснить, как именно это делается. Когда смотришь на конечный результат, то, кажется, что делать все это очень легко, но на самом деле этот процесс не так уж и прост. В нем так же, как и в любом другом виде рукоделия есть свои секреты и маленькие хитрости.
Во-первых, это тесто. Как правильно его делать вы сможете узнать из наших материалов.
Во-вторых, тесто – это не единственный предмет, который нам необходим при лепке, также необходимо запастись скалкой, заостренной палочкой или карандашом, ножницами и ножом.
В-третьих, для того чтобы изделие не деформировалось и выглядело красиво, его необходимо правильно высушить, покрасить красками, а затем нанести сверху лак.
Все поделки выполнены детьми дошкольниками под чутким руководством воспитателя – руководителя кружка Пекаревой Александрой Владимировной. НАШ ФОТО - ОТЧЕТ...

30-10-2012-23-44Самостоятельная художественная деятельность часто имеет синтетический характер: дети могут одновременно рисовать и напевать знакомые мелодии, рассматривать картинки и произносить вслух известные им стихи или потешки, показывать сценки из кукольного спектакля и петь песенки или танцевать. Такое соединение различных видов деятельности дает ребенку возможность полнее мобилизовать свой художественный опыт. Записи наблюдений воспитателя характеризуют содержание этой деятельности
30-10-2012-23-45Дети подготовительной к школе группы готовили постановку «Тим и Том» (музыка М. Красева). Саша и Юра были медвежатами, Оля и Наташа нарисовали декорации, подобрали костюмы. Во время показа «медвежата» хорошо исполняли свои роли. Дети-зрители с интересом смотрели спектакль. После представления несколько человек захотели еще поиграть в кукольный театр.
Вечером Наташа, Катя, Ира проводили с куклами «музыкальное занятие». Наташа играла на игрушечном пианино, остальные спели песенку «Хорошо у нас в саду» (музыка В. Герчик ). Затем дети стали играть в музыкальное лото. Карточки для него они сделали сами и нарисовали на них знакомые музыкальные инструменты: бубен, дудочку, барабан, цитру.

Подробнее...

25-009-2012-4Формирование творческой личности – одна из важных задач педагогической теории и практики на современном этапе. Эффективней начинается её развитие с дошкольного возраста. Как говорил В.А. Сухомлинский: “Истоки способностей и дарования детей на кончиках пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие нити-ручейки, которые питает источник творческой мысли. Другими словами, чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребёнок”. Как утверждают многие педагоги - все дети талантливы. Поэтому необходимо, вовремя заметить, почувствовать эти таланты и постараться, как можно раньше дать возможность детям проявить их на практике, в реальной жизни. Развивая с помощью взрослых художественно-творческие способности, ребёнок создаёт новые работы (рисунок, аппликация). Придумывая что-то неповторимое, он каждый раз экспериментирует со способами создания объекта. Дошкольник в своём эстетическом развитии проходит путь от элементарного наглядно- чувственного впечатления до создания оригинального образа (композиции) адекватными изобразительно – выразительными средствами. Таким образом, необходимо создавать базу для его творчества. Чем больше ребёнок видит, слышит, переживает, тем значительнее и продуктивнее, станет деятельность его воображения.

Подробнее...

g borovsk

безопасно для детей