Интегрированное занятие.

интегрированное занятиеДети младшего возраста на занятиях приобретают элементарные навыки конструирования. Они строят простейшие конструкции: дорожки, заборы, мосты, ограды, ворота, машины, домики.
Дети упражняются в распознавании   
цвета, счете до пяти, закрепляют понятия «высокий – низкий» «длинный – короткий», «широкий  - узкий», «тонкий – толстый». Начиная со второго полугодия,  проводится игра «Что изменилось?»

интегрированное занятиеВ средней группе дети закрепляют навыки работы с конструктором LEGO DUPLO, полученные в младшей группе, и впервые знакомятся с мелким конструктором LEGO DACTA.  
Основой для занятий в младшей  группе является сказка. Это и  предварительное ознакомление с произведением, а затем конструирование его персонажей, и создание моделей героев уже известных сказок, а затем использование их в играх – драматизациях, и сочинение своих сказочных историй с последующим конструированием, распознавание  цветов,  придуманных персонажей.  Преимущественная форма работы – это конструирование по замыслу. Дети свободно экспериментируют состроительным материалом. Образец может быть показан в начале занятия, а затем он убирается.
интегрированное занятиеВ старшей группе в первом полугодии дети занимаются только с конструктором LEGO DUPLO. Главные темы – «Транспорт» и «Архитектура». Основные формы работы – моделирование по изображению предмета и по замыслу. Особое внимание уделяется теме «Архитектура». После предварительного занятия – конструирование по замыслу – проводится занятие по условию. Например, конструирование двухэтажного дома с крыльцом и балконом. Затем уже следует конструирование по изображениям. интегрированное занятиеВедущая линия – ознакомление детей с деревянным и каменным древнерусским зодчеством. Дети знакомятся с оборонительными сооружениями старых русских городов. Во втором полугодии в старшей группе начинается работа с мелким конструктором  LEGO DACTA. На первых занятиях отрабатываются конструктивные навыки построения простейших форм и несложных объектов, прочного скрепления частей конструкции, моделирования плавных линий объектов, а также дети знакомятся с разнообразием деталей и их возможным использованием. интегрированное занятиеВ старшей группе используется и конструирование по заданным условиям,  по изображению, по замыслу.

Упражнения на развитие логического мышления

Возраст детей

Тема

3-4 лет

  1. 1.Классификация
  2. 2.Развитие внимания и памяти
  3. 3.Пространственное ориентирование
  4. 4.Симметрия
  5. 5.Логические закономерности

5-7 лет

  1. 1.Классификация
  2. 2.Развитие внимания и памяти
  3. 3.Пространственное ориентирование
  4. 4.Симметрия
  5. 5.Логические закономерности
  6. 6.Комбинаторика
  7. 7.Множества

g borovsk

безопасно для детей